Чем больше россиян сейчас приедет на оккупированный полуостров и увидит, во что превратили некогда доступный и недорогой Крым, тем больше жителей рф будут желать избавления от этого «камня на шее». Многие видят и помнят, когда и после чего на россии начали расти цены и «уходить земля из под ног».

Последствия «возвращения» Крыма в «родную гавань» шокируют не только тех, кто бывал здесь до оккупации, но и тех, кто здесь никогда не был. Попав на «сакральный» полуостров, россияне приходят в ужас от отсутствия цивилизации и заоблачных цен.

Обедневшие крымнаши, целый год копившие на отдых, недоедавшие, отказывавшие себе и детям в обновках, мечтавшие попасть в рай на земле (по количеству вбуханных туда денег из бюджета рф), приехав в Крым, оказались в западне. Накопленных средств хватает только на половину намеченного отпуска . Стоимость лекарств и продуктов иногда в два-три раза дороже, чем на россии, услуги и сервис не соответствуют цене. Доступность оккупированной территории снизилась многократно. Очереди на Керченской переправе, пробки на дорогах, отмены и задержки авиарейсов, отбивают охоту ехать в «российский» Крым даже у его фанатов. В большинстве своём приветливые крымчане превратились в обозленных людей, ищущих повод нагрубить и досадить приехавшим россиянам. Жители рф говорят, что местные раньше были гостеприимнее, а теперь наглеют и стараются выжать из туристов все возможное и невозможное.

Мягко говоря, не в восторге от россии и ее граждан и сами крымчане. Выживать на мизерные зарплаты с ценами выше питерских и московских становится все труднее. Жители полуострова нищают и уже сейчас не в силах оплачивать коммунальные услуги, которые еще пока в два раза ниже российского уровня. Бизнес обременен большим количеством запретов и разрешительных процедур. Предприниматели и граждане жалуются на незащищенность частной собственности, сносы объектов, непрекращающиеся проверки и огромные штрафы. Реальная россия вызывает все большее разочарование даже у ее ярых сторонников в Севастополе. Заявления «властей» об удавшемся курортном сезоне, большом количестве отдыхающих являются ложью и не соответствуют действительности, а ещё и раздражают десятки тысяч крымчан, живущих за счёт отдыхающих. Отдыхающих на полуострове немного прибавилось, но никаких «муравейников» на крымских пляжах нет. Они существуют на территории свободной Украины. Владельцы ресторанов, объектов экскурсий и развлечений жалуются на существенное (до 40%) падение посещаемости. Некогда востребованные прибрежные кафе простаивают и несут убытки. Отдыхающие из россии экономят на еде, питаясь «Мивиной» и дешевыми консервами. В Ялте, несмотря на визуальное обилие туристов, кафе и рестораны в основном пусты. В тех заведениях, где наблюдается оживление, клиенты только пьют чай, кофе и курят кальян, но не кушают — дорого. Разочарованные ялтинские маклеры рассказывают, что туристы приезжают на роскошных машинах, но спрашивают, где можно дешево покушать или вовсе приезжают со своей картошкой и свеклой. А ещё, например, москвичи просят устроить семь человек на квартиру, но не дороже 2000 руб.
Курортный сезон 2016 показал –в условиях антироссийских санкций, без украинского продовольствия, электроэнергии и воды- захваченный полуостров становится очень дорогим удовольствием не только для бюджета россии, но и россиян. А постоянное сокращение финансирования Крыма подрывает у крымчан веру «в материнскую заботу россии». Усугубляют ситуацию и проблемы с медициной, сокращение койко-мест в стационарах и ликвидация больниц. С большой тревогой на полуострове ожидают наступления холодов, так как существует дефицит газа (около 200млн. куб) и электричества( несмотря на наличие путинского энергомоста в летний (!) период работают все мобильные газоэлектростанции). Среди жителей полуострова все чаще наблюдается падение оптимизма, уныние, неуверенность в завтрашнем дне и страх перед будущим. Нынешняя негативная ситуация заставляет как крымчан, так и бывавших в Крыму россиян, непроизвольно мысленно сравнивать «Украинское прошлое» и «российское настоящее» … и в подавляющем большинстве случаев предпочтения на стороне Украины. Все сходятся во мнении — после «референдума» стало хуже.

КРЫМский УКР @Crimea_Ukr
Крым стал слишком дорогим удовольствием не только для бюджета россии, но и для россиян. Недельный обзор важных новостей о Крыме. Выпуск №70






Related posts:

Новости Крымнаша. Выпуск #617 | КРЫМ против ИХ версии российского Севастополя.
Новости Крымнаша. Выпуск #652  | КРЫМское ощущение яркой птицы в серой мышиной массе.
“не шмогла” — это жизненное кредо россии.
“путинский режим хуже нацистского”.
"Артек" — лагерь строгого режима или потенциальный курорт для российской элиты?
террористические учения на зоне строгого режима.
Майские грозы парализовали временно оккупированный Симферополь.
КРЫМ по дороге в гетто .