Специфика Тайганского водохранилища такова, что оно питается из Белогорского водохранилища. Но подачу воды оттуда прекратили еще в прошлом году, чтобы максимально подавать ее в Северо-Крымский канал. Поэтому, в отличие от Белогорского, Тайганское водохранилище за зиму не пополнилось, а стало еще мельче. Подконтрольные Кремлю власти Крыма сообщают, что по состоянию на 30 марта 2017 года объем запасов воды в Тайганском водохранилище составляет чуть более 1 млн. м3 (при нормальном объеме – 13,8 млн. м3).

По словам директора Белогорского филиала ГБУ РК «Крымское управление водного хозяйства и мелиорации» Эльдара Кадырова, для пополнения Тайганского водохранилища необходимо поднятие уровня Белогорского водохранилища до объема 18,5-19 млн. м3. Однако сейчас реальный объем последнего составляет 16,5 млн. м3 (при нормальном объеме – 23,3 млн. м3).

Большие надежды на пополнение водоема возлагали в парке львов «Тайган», потому что предприятие брало воду для своих нужд именно оттуда. Но эти надежды не оправдались.

http://ru.krymr.com/a/28410533.html






Related posts: