memy-Medvedev-kopiya-830x500

КРЫМСКАЯ СКАЗКА О БЕЗБЕДНОЙ ЖИЗНИ В БОГАТОЙ РОССИИ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В НОЧНОЙ КОШМАР. НЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР ВАЖНЫХ НОВОСТЕЙ О КРЫМЕ. ВЫПУСК№64

У крымчан начался самый сложный период жизни за последние два года. Под аккомпанемент сокращения зарплат, которое коснулось практически каждого работающего жителя полуострова, пришло сообщение о прекращении финансирования строительства Керченского моста. Денег на «крымский фетиш» не выделяют с декабря 2015 года. Оккупанты начали резать денежное довольствие медикам, учителям, водникам, служащим ФМС. Чаще всего это делают под видом, как ни странно, повышения зарплат: убирают «стимулирующие», повышают зарплаты, в итоге крымчане вместо, например, 12 тыс. рублей получают 11000. К всеобщей «радости» в ряде бюджетных учреждений Крыма предупредили о грядущем сокращении зарплат в среднем на 10%. Одновременно с такими долгожданными «покращеннями» оккупационные «власти» объявили об очередном подорожании коммунальных услуг на 10-15%. Дорожают газ, вода, электроэнергия, услуги по утилизации, обеззараживанию и захоронению ТБО. Зарплаты возвращаются к дооккупационному периоду, а цены, в том числе, из-за сложной транспортной доступности, остаются «московскими».

По мнению местного населения в крымской медицине продолжает твориться «кромешный ад»: «На лечение не попасть. Лечить не хотят. К врачам не прорвёшься. Анализы невозможно срочно сделать. Медицина стала намного хуже, чем была«. К тому же аптеки перестали продавать ряд лекарств без рецепта. Теперь к врачу за рецептом не попасть, без рецепта лекарство не купить.

Экономика Крыма продолжает проседать по всем показателям, увеличивая безработицу и уменьшая доходы крымчан. Предприятия терпят убытки и со временем разоряются.

Количество туристов мизерное. При том, что россиян загоняют в Крым всеми возможными способами и средствами. Жители россии жалуются, что начальство предоставляет им отпуск летом только в том случае , если у «соискателя» есть билет или путевка в Крым. Организованные туристы, прибывшие на полуостров за казённый счёт, избегают посещения кафе, ресторанов, отказываются от экскурсий и других платных развлечений, оставляя крымчан, занятых в курортном бизнесе, на голодном пайке. Неорганизованных отдыхающих практически нет. А абсолютное большинство тех, кого можно отнести к этой категории, с ошарашенным видом смотрят на ценники и ,ничего не покупая, возмущенно покидают рынки и магазины. Работники кафе рассказывают, что российские туристы заходят в заведение для того, чтобы попросить разогреть (!) беляши, принесённые с собой. Поэтому в некоторых заведениях появляются необычные для Крыма объявления: «Использование столов без заказа или любыми своими продуктами- 200 рублей».

Цены заоблачны и на большинство товаров недоступны для большинства жителей и гостей полуострова. Крымчане горько шутят: » Если в магазине или на рынке «ничего не купил», то это стоит 1500 рублей, а если «что-то» — 3000 рублей».

Очевидно, что крымская сказка о безбедной жизни в богатой россии заканчивается и превращается в ночной кошмар. Два года пребывания россиян в Крыму — это достаточный срок, чтобы показать все свои возможности и реально повысить жизненный уровень на оккупированной территории. Однако итог — два года ухудшений, разрушений и обнищания населения. Вместо того, чтобы понимать экономику Крыма оккупанты выдумывают невообразимые способы выкачивания денег из местного бизнеса. Недовольные крымчане все чаще выходят на площади своих городов с протестами, где, впервые с момента оккупации, можно услышать крики недовольных местных жителей: «россии — позор«. В Алуште во время разгона несанкционированного митинга, «посвященного» беспределу местных «властей», крымчане (тоже впервые) вступили в «бой» вступили в «бой» с российской полицией. Сергей Талк, побывавший в Крыму, говорит, что такого упадка, разрухи и нищеты он давно не видел, дороги стали еще хуже, чем в украинские времена, продукты все низкого качества, а цены на них в 1,5 раза выше московских. Крымский пророссийский блогер истерично взывает к президенту рф: «путин, мы потеряли Крым! Мы теряем самый важный ресурс — доверие крымчан. До пропасти один шаг». Для некоторых жителей полуострова жизнь настолько «улучшилась», что они вынуждены продавать бизнес, жилье и покидать Крым.

В ответ на все возрастающее недовольство жителей оккупированного полуострова российская пропаганда сняла ролик, в котором показала, что бы было, если б Крым остался под контролем Украины. Крымчан в очередной раз попытались погрузить в параллельную реальность с надуманными «фашистами» и «бандеровцами», гнобящими русскоязычное население полуострова. Это видео говорит о том, что у московских «властей» нет средств и реальных механизмов для улучшения социально-экономической ситуации на полуострове. Основная часть бюджета Крыма наполняется за счёт россии, экономика, которой стремительно разрушается, поэтому рассчитывать на улучшение жизни в «российском» Крыму не приходится. Может это прозвучит парадоксально, но логика событий указывает на то, что ситуация на «сакральном» полуострове может взорваться в любой момент.

КРЫМский УКР @Crimea_Ukr

КРЫМСКАЯ СКАЗКА О БЕЗБЕДНОЙ ЖИЗНИ В БОГАТОЙ РОССИИ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В НОЧНОЙ КОШМАР. НЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР ВАЖНЫХ НОВОСТЕЙ О КРЫМЕ. ВЫПУСК№64






Related posts: