ЕВГЕНИЙ ПЛАТОН
Все записи автора
украинский бизнесмен
В России — ни дня без «праздника» для вверенного населения.

Перед уходом на каникулы депутаты Госдумы РФ успели принять еще один резонансный и крайне «полезный» для «дорогих россиян» закон — о внесудебном взыскании долгов.

С «дорогих россиян-заемщиков» банки будут взыскивать долги без всяких судов и прочей траты времени на всевозможные правовые формальности: должен — плати, и баста!
Теперь, если заемщик не платит больше двух месяцев и неоднократно нарушал график, банки смогут без волокиты обращаться напрямую к судебным приставам, минуя всякие «никому не нужные» и долгие судебные разбирательства.

Как следует из нового закона, основанием для взыскания долга станет исполнительная надпись нотариуса на кредитном договоре. Исполнительная надпись фактически заменяет собой судебные решения о взыскании долга, и с ней банк может напрямую отправиться к судебным приставам.

Если заемщик не согласен с суммой взыскиваемой задолженности, он может попытаться все же оспорить ее в суде или, например, в Лиге сексуальных реформ, но само по себе это несогласие процесса взыскания не остановит, разве что Лига все же вмешается в судьбу несчастного.

Практически, возможность обратиться к нотариусу за исполнительной надписью у банков появится сразу после наступления просрочки по кредитному платежу.

Как сообщило 22 июня Объединенное кредитное бюро (ОКБ) России, с начала 2016 года количество «плохих» кредитов с неплатежами более 90 дней увеличилось на 695 тыс. и составило более 10.2 млн.

По итогам мая стоимость плохих кредитов ОКБ оценило в 1.2 трлн руб, или 13.4% от общего объема ссудной задолженности.

К концу мая на руках у российских заемщиков находилось 75 млн открытых кредитов с общей суммой долга 9.1 трлн руб.

Быстрее всего увеличивается доля просроченных кредитов в сегменте ипотечного кредитования: с начала года объем просроченной задолженности по ипотеке вырос на 17%, до 155 млрд руб — 4.5% от общего объема ссудного долга по ипотеке.

Счастливого вам лета, «дорогие мои российские должники».

Еще одно «величайшее достижение» российских законодателей, мимо которого пройти невозможно, — похоже, «пакет законов Яровой» отключает РФ от SWIFT: «В случае принятия этого закона общение российских банков, включая ЦБ, с зарубежными банками будет юридически запрещено, что приведет к коллапсу банковской системы страны», — говорится в заключении на законопроект рабочей группы экспертного совета при правительстве РФ.

Бурные, продолжительные аплодисменты, переходящие в овации…

Отдельные поздравления — крымчанам, мечтавшим стать «дорогими россиянами»: «Денег нет. Вы держитесь здесь. Всего вам доброго.»
Москва сократит финансирование оккупированного РФ Крыма более чем в два раза — с 149.3 млрд руб в 2016 году до 65.98 млрд в 2019 году.

В целом по федерации, Минфин России замораживает расходы бюджета на уровне нынешнего года — 15.78 трлн рублей в год на всю трехлетку 2016—2019: «Лосенок маленький, на всех не хватит».

Госдума РФ принимает оптом не менее 160 законов в день, «Роскосмос» заказал разработку ядерной энергоустановки для звездолетов за 3.8 млрд рублей ($60 млн), ранее Агентство стратегических инициатив всего-то за каких-то несчастных почти 11 миллиардов рублей из федерального бюджета — $172 млн, на минуточку — планирует к 2035 году внедрить в России телепортацию.

Жара, законы, SWIFT, «камни с неба», звездолеты, телепортация… Где я? Кто я!?
PS. Сегодняшний заголовок российской «Независимой газеты»: «Россия растратила Резервный фонд». Врезка: «Единственный выход из бюджетного тупика – повышение налогов и резкое сокращение госрасходов».

Практически, это все, что вам надо знать о кончине российской экономики. ‪«Намкрыш»‬ наступил раньше запланированного срока.

Покойся с миром…

«Намкрыш» наступил раньше срока: Россия, покойся с миром






Related posts: