Белорус рассуждает о деокупации Крыма.
крым новости
Ну очень дороги ему крымские местечки. Я вот, долгое время живя в Херсоне, не особенно рвался в Крым. И лишь в 35 лет попал в Алушту. Затем Ялту, Феодосию. Ну и понеслось. Особенно меня поражал контраст Днепровского мороза под 20 градусов и теплого солнышка, с удивительными запахами на набережной Ялты.

Все время меня не покидало некое дежавю. Ну не совсем дежавю. Скорее это было ощущение предстоящих событий. Что то до боли близкое и знакомое и какое то чужое ощущение.

Оккупация закончится. Это сто процентов. Украина выходит из кризиса. И уверенно движется к своему светлому будущему. Экономика раскручивается. На дорогах города уже трудно перейти улицу из — за переполненности машинами. Все куда — то бугут, чем то заняты. А на европейской площади мирно восседают сирийцы в поисках наших красавиц. Уж не знаю радоваться этому или огорчаться. Тополиный пух уже летает в воздухе. Значит пришло лето.
Слава Украине.

Шаткость «воссоединения» понимают укроненавистники и в самой России.
«Хлопці, треба боротися. Потроху-потроху, i Крим буде наш!», – эту фразу я услышал лет двадцать назад от отдыхавших на полуострове парней. Это первое, что я вообще услышал на украинском, если, конечно, не считать суржик бабушки по материнской линии.

Для русифицированного белоруса это звучало, как музыка, и запомнилось, думается, навсегда. Затем через несколько лет была поездка стройотрядом в Щебетовку. Знакомство и любовь с первого взгляда к Лисьей бухте. Это чувство оказалось настолько сильным, что последняя снилась и звала меня к себе круглый год, дожидаясь каждое лето. Иногда и по нескольку раз. Роман затянулся на 18 лет, заставил переехать жить в Украину, чтобы быть ближе. Но два года назад объект мечтаний уволокли чужие, утащили варвары, встречаться с которыми автор готов только на танке.

И вот варвары трепещут. В каждом их заявлении, в каждом действии их – страх.

Вот так называемому вице-спикеру Бальбеку мерещатся украинские диверсанты, якобы проникшие на территорию оккупированного полуострова накануне 18 мая:

«Мы уже получили точные сигналы, правоохранители сейчас отрабатывают эту информацию. Около 30 из-за Перекопа (административная граница Украины и Крыма), пройдя инструктаж у одного из террористов Ленура Ислямова, приехали в Крым с целью дестабилизировать ситуацию в момент проведения траурных мероприятий».

Почему не 29, не 31? Как допустили, если известна численность? Почему не известны фамилии? Ясно, что бред, но показательно: в то, что «граница на замке» не верят даже коллаборационисты. Или именно они в первую очередь и не верят?

Как бы то ни было, но шаткость «воссоединения» понимают укроненавистники и в самой России. Вот что пишет, например, известный кремлевский соловей Александр Проханов: «Киевская хунта, разгромив Юго-Восток, объединит под своей фашистской пятой всю Украину. С помощью Запада создаст первоклассную армию, репрессивный аппарат подавления, превратит Украину в мощнейшее русофобское государство, из которого в Россию хлынут подрывные стихии. Загорится Крым, запылают окраины Белгородской и Ростовской областей».

Понятно, что у страха глаза велики, никто на Белгородскую и Ростовскую области посягать не станет. Но, как говорилось в одном анекдоте, направление вашей мысли правильное.

А это не менее известный мракобес Александр Дугин: «Мы на грани великого шухера, третьей мировой. Между нами и войной – Донецк и Луганск. Падут они – третья мировая! Хунта идёт на Крым, нам НАТО объявляет войну как «захватчикам», война будет на территории Украины, но без прямого участия НАТО. Нам объявляют полную экономблокаду и обеспечивают её!».

Как видим, нет больше никакого шапкозакидательства, дескать, да что там воевать с той Украиной, да «за две недели до Киева», «до Варшавы будете пятками сверкать». Как не слышно смеха в ответ на западные и европейские санкции и уверений, мол, «никто за этих хохлов вписываться не станет».

Залепетали щелкоперы. Грандиозный шухер у них. Шухер проявляется, среди прочего, и в отношении оккупантов к крымским татарам.

Это безумие, полное непонимание того, с чем и кем имеют дело. А это только несколько цитат, свидетельствующих о паническом страхе «вежливых людей» перед свободными, с хорошей генетической памятью, людьми.

Я не знаю, конечно, как именно произойдет возвращение Крыма в Украину. Вследствие ли решений мировых судов, неизбежного ли краха режима Путина, весьма вероятного ли распада России, будет ли соответствующая военная операция или сочетание всех этих составляющих. Но в том, что относительно скоро увижу свою любимую Лисью бухту, доехав до нее из Симферополя, над которым будут развеваться украинский и крымскотатарский флаги, уверен на все сто.

И в этой уверенности, мягко говоря, не одинок.

Вадим Довнар.

http://audioved.com/obschestvo/2551-krym-budet-nash-okkupanty-vasha-panika-opravdana.html