Общественность Ялты возмущена – один из корпусов Дома творчества художников имени Коровина разоряется и приводится в аварийное состояние.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», жители Гурзуфа, где расположен этот объект, подозревают, что это происходит намерено: после того как корпус №2 будет окончательно доведен до негодного состояния, его могут снести, и на этом месте появится многоэтажка или другой современный объект.

«В настоящее время корпус приведен в нежилое состояние, более того – открыты окна и двери, он разворован полностью», – констатирует сопредседатель общественного движения «Крым наш!» Игорь Барышников в комментарии РИА «Новый День».

По словам общественников, уничтожен даже один из главных символов Дома творчества, чье имя он носит – бюст известного русского художника Константина Коровина.
Заинтересованность в разрушении здания могут проявлять люди, стоящие за интересами владельцев расположенных неподалеку современных многоэтажаек, предполагают гурзуфцы. Одним из таких объектов является жилой комплекс «Пушкинский», также как и корпус №2 Дома творчества расположенный на набережной Гурзуфа. По словам Барышникова, главный архитектор Ялты Владимир Приступа признал, что комплекс строился с нарушениями.
Сам же «Пушкинский» в Гурзуфе на данный момент связывают с неким «влиятельным человеком», возможно имеющим отношение к структурам Дмитрия Пурима.

«В 2013 году корпус был в абсолютно пригодном состоянии: сделан ремонт – работали столовая, библиотека, клуб. Корпус мог принимать до 250 отдыхающих единовременно. Отбоя от отдыхающих не было», – рассказал РИА «Новый День» источник, знакомый с ситуацией. По его словам, уже в 2014 году «разорили здание столовой» и начались сокращения сотрудников.

И если в 2016 году там еще числились работники, то уже после 15 апреля текущего года – сократили всех.

Отдельный вопрос, отмечают общественники, куда исчезает имущество корпуса: уникальные светильники из цветного метала, стеклянные витражи, книги, картины, представляющие художественную ценность. Гурзуфцы не исключают, что все это не просто растаскивается – продается за определенную «копеечку».
Общественники выражают надежду, что к библиотеке, которая «собиралась со времен самого Коровина», все же будет совсем другое отношение, и редкие экземпляры книг никуда не исчезнут, и будут поставлены на учет, как и другое имущество – зеркала, умывальники, кровати, одеяла, подушки.

http://nnm.me/blogs/gerra-dot/korovin-pokidaet-gurzuf/






Related posts: