Крымская прокуратура и Национальная полиция сумели установить личности крымских предателей, с помощью которых аннексировалась украинская территория. Так называемая «самооборона Крыма» — это незаконное вооруженное формирования, которое помогало Российской Федерации в 2014 году. Генпрокурор Украины Юрий Луценко рассказал о том, что на сегодняшний день удалось собрать доказательства и объявить о подозрении уже 64 предателям. , информирует news.enovosty.com.

Генпрокурор рассказал о том, что восемь человек, в частности, координировали и финансировали работу «самообороны», еще 15 — управляли ротами этой организации, еще 41 человек являлись составом формирования. Кроме того, на сегодня правоохранители собирают доказательства на других участников так называемой «самообороны», которые принимали захватывали предприятия, нападали на проукраинское население, похищали украинских патриотов, а также совершали на территории Крыма другие преступления.

Игорь Поночовный, заместитель прокурора Автономной Республики Крым, рассказал о том, как удалось опознать предателей. По его словам, для этого использовался целый комплекс следственных и оперативных действий. Мониторили средства массовой информации, опознавали участников формирования на видео и фотоснимках, опрашивали свидетелей событий 2014-го года на крымском полуострове. В результате прокуратура и полиция получила фотографии и анкетные данные девятисот человек, которые были участниками «самообороны» полуострова. Всего же, по словам заместителя прокурора, их было около 2000 человек.

http://news.enovosty.com/news_politics/full/1709-identifikaciya-soten-krymskix-predatelej-ukrainy-kak-nashli-predatelej-i-kak-ix-nakazhut