Только после того, как в 2013 году все фракции Верховной Рады Украины согласовывали пакет евроинтеграционных законов и готовилось подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, стало понятно, что «надежда на возвращение» Севастополя в Россию может быть потеряна, заявил «экс-спикер законодательного собрания» Севастополя Алексей Чалый.
В Севастополе переворот готовили еще в 2004–2005 годах – во время Оранжевой революции в Украине, об этом в интервью ТАСС заявил «экс-спикер законодательного собрания» Севастополя Алексей Чалый.
Переворота тогда не случилось оттого, что произошла практически «легитимная передача власти», а «юридически крепкая база для наших действий» могла бы появиться только в случае, если бы в стране возник период беззакония, отметил Чалый.
Во второй раз критический момент возник в 2008 году, во время войны в Южной Осетии. По словам «экс-спикера» Севастополя, когда Черноморский флот России, принимавший участие в военной операции, возвращался на базу в Севастополь, тогдашний президент Украины Виктор Ющенко якобы дал команду их не пускать.
По мнению Чалого, тогда офицеры, живущие в одном городе, просто не решились стрелять друг в друга. Он добавил, что тогда в Севастополе тоже готовились к захвату власти в городе, «но не получилось».
После того, как в 2013 году все фракции Верховной Рады, включая Партию регионов и коммунистов, согласовывали пакет евроинтеграционных законов, готовилось подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, «экс-спикер парламента» Севастополя подчеркнул, что в тот момент ему стало понятно: «Можем потерять последнюю надежду на возвращение в Россию».
По его словам, он написал текст обращения, адресованный народным депутатам и президенту Украины, с требованием отказаться от создания ассоциации с ЕС до проведения референдума в регионах, чтобы «дать шанс Российской Федерации разыграть свою карту».
Гражданин РФ бизнесмен Алексей Чалый стал известен в феврале 2014 года, когда на митинге его избрали «народным мэром» Севастополя. Осенью того же года лидер сепаратистов возглавил законодательное собрание города.
В 2015 году Чалый заявлял, что у жителей Севастополя проходит эйфория от аннексии Крыма Россией и что возврат в СССР, на который надеялись многие, невозможен.

http://andreistp.livejournal.com/8945863.html

Но тут имеет смысл процитировать знаменитую фразу Шнурорва (Ленинград) из фильма «День выборов» — на просьбу организаторов предвыборного тура убрать из текста песни слова «выборы, выборы — кандидаты пидары» он ответил «Да ты чо, ради нее всё и писалось!» .

Так вот интервью всё это на столь уважаемом ресурсе тоже писалось ради одного, всего одного (!) месседжа — это всё мы сами, Кремль вообще ни при делах.

— В этот период вы поддерживали какие-то отношения с Россией, с федеральным центром? Получали оттуда какую-то обратную реакцию?
— Нет. У меня не было никаких контактов. Я вообще не понимал, что будут делать в России. От них не было никакой обратной связи.

Стрелки переведены на местных путчистов. И очень грамотно. Теперь преемник склеившего ласты Чр=уркина может смело сказать — не знаю, шо там мой предшественник говорил, но мы просто приняли Крым в Россию после того. как они там сами всё порешали. А шт мы? Мы ничего...

И ведь найдутся те, кто поверит...

http://v-n-zb.livejournal.com/9787788.html#cutid1






Related posts: