Ирина Перкова
Вчора о 18:59 ·
Эй, там, на «Беде»!

Ты помнишь, как все начиналось…?
Я помню. Ты прилетала ко мне в обед, и мы шли пить чай. Ты с восторгом рассказывала, как проходят сейчас твои ночи, а я сжимала руками чашку чая, чтобы не выказать дрожь и недоуменно смотрела на тебя. А вечером я шла домой по Историческому бульвару и думала: неужели она правда не понимает, что делает? Не глупая, вроде, баба… Бизнес растет, дом достраивает.

Если рационально, то: весь твой бизнес завязан на Украину, живет и развивается в понятном правовом поле, у тебя налажены контакты, ты знаешь правила игры. Если брать патетику: ты приехала сюда из России, здесь ты стала жить, как человек. Отчего такая черная неблагодарность?

«Ты не представляешь, какие откроются возможности! Как только мы станем Россией сюда деньги потекут рекой! Все начнет строиться и развиваться! Такие подряды можно будет отхватить!»

Ты всегда была хваткой, умела просчитать свою выгоду. Как же ты просчиталась на этот раз? Овца, решившая инвестировать в волчий заповедник.

«Мы русские! Всегда ими были и есть!»

Может, конечно, и русские, но точно не нынешние россияне.

«Мы сегодня ночью блокировали штаб флота! И к нам присоединились казачки… Мы стоим, чтобы провокаций не было ни с какой стороны, а они все напились и стали на забор штаба лезть. Охрана кричит: «Сейчас стрелять будем… И, знаешь, они совсем другие, чем мы…» — ты в шоке!

Ну, лиха беда начало! Теперь ты почти каждый день находишь десять отличий того, что «они совсем другие, чем мы».

Хотя сначала тебе все же казалось, что вот они, сокровища Медной горы, открылись тебе. Твой контракт с российским Черноморским флотом обещал, что для тебя все «камни с неба» будут драгоценными. И ты влезла в долги, чтобы начать с ними сотрудничать, а они кинули тебя на миллион. А теперь и вовсе работают только с московскими фирмами.

Ты решила начать производить полуфабрикаты. Влезла в долги еще глубже – купила оборудование, заплатила предоплату за аренду. Но цех не работал ни дня: производственной линия работает не на педальном приводе, а энергомост так и не построили. Продать оборудование ты не можешь до сих пор.

Твоя дочь училась в Московском ВУЗе и деньги на ее обучение ты зарабатывала в Украинском Крыму. Ты с замиранием сердца ждала, когда она получит российский паспорт и ей, как гражданке РФ, снизят плату за обучение. Но, оказалось, что новые российские граждане – граждане, но не очень. И для «новообращенных» крымских россиян никаких скидок в московских ВУЗах не предусмотрено. Твой бизнес, построенный на связях с Киевом, Днепром, Запорожьем и Харьковом, рухнул, как консольная конструкция, по которой прошлись автогеном. Твой «российский» бизнес родился мертворожденным. И тебе нечем стало платить за обучение дочери в Москве.

Ты набрала кредитов под 700% годовых, а когда-то брезговала брать наши под 24%.

Ты потом и кровью построила дом в центре города – трехэтажный самозастрой на неприватизированном участке. И сейчас он попадает под снос, а участок под конфискацию, согласно новому ген.плану города.

Конечно же, ты не виновата в этом всем… Никто из твоих подельников не виноват.

Разве могло «безобидное» блокирование штаба ВМФ Украины, воинских частей, севастопольских трасс, перешейка на Чонгаре и вопли в телевизор: «К нам едут фашисты, Путин спаси нас!» привести к тем неудачам, которые постигли тебя?






Related posts:

NIl в Твиттере: «20.02.2014г. Двухлетию оккупации #Крым`а "посвящается" https://t.co/7nuqN...
Новости Крыма| КРЫМская весна 2016-,,всех мордой в землю".
Новости Крымнаша. Выпуск #601 | КРЫМско-Ватная логика: “В Украине было лучше, но нас спасли”.
происходящее а Крыму вдруг резко перестало интересовать российские СМИ.
«Крым. Похищение»
Особо охраняемая природная территория - парк-памятник садово-паркового искусства "Мисхорский&qu...
понос ненависти у понаехавших оккупантов и упоротых крысян .
Что дальше ?