Цена оккупации. В этой короткой фразе заключается главная и самая успешная стратегия Украины и всего цивилизованного мира по приведению в чувство взбесившегося Кремля. Цена оккупации. Она должна быть максимально высокой для России.

Крым и Донбасс для России должны стать не выгодным приобретением, а чемоданом без ручки. Бросить жалко, там же скрепы. А нести тяжело. И пока вцепившийся в Крым и Донбасс оккупант не отпускает захваченное, наша задача математически проста. Превратить чемодан без ручки в камень на шее.

Помните, как охотники ловили хитрых обезьянок на далеких островах с помощью вкусных орешков и кувшинов? Обезьянка сует лапу в кувшин, набирает горсть орехов, а вытащить лапу с орехами из кувшина уже не может. А кувшин привязан. Хочет обезьянка убежать, но и орешки бросить жалко. Так и попадается. Жадность губит. Обезьянок, Путина – всех. Ей все равно – волосатый зверек или лидер страны с 86% рейтинга.

Пока Россия только в начале пути к катастрофе. Но денег на содержание оккупированных территорий уже не хватает. Затеи со строительством моста в Крым точно подкосят государственный бюджет. А пока на Керченской паромной переправе с 23 февраля вступают в силу новые тарифы на перевозку. Все дорожает. Проезд и провоз продуктов, товаров в Крым – теперь дороже.

Как там в их рекламных слоганах – «Хоть камни с неба, главное, мы дома»? Камней с неба не будет. И манны тоже. Будет медленная экономическая катастрофа. Которую Россия будет пытаться исправить любой ценой. И в какой-то момент цена оккупации станет слишком высокой. Но Кремль не отступит – как та обезьянка с орехами в горсти. Российский бюджет рухнет под грузом обязательств. Переправа дорожает, строительство моста – как могильный камень для бюджета. Снабжение через Украину решило бы проблему, но почему мы должны помогать агрессору решать его проблемы?

Вариантов снабжения Крыма автотранспортом через территорию Украины нет. Кабмин в свое время ввел санкции и сейчас позиция премьера Яценюка достаточно жесткая – или Россия завтра выметается из Крыма, или мы подождем, пока она рухнет и сбежит оттуда уже от безысходности. Эту позицию поддерживают и крымские татары – никаких послаблений оккупанту. Мост строите? Да хоть тоннель копайте! Чем больше денег вложите в процесс, тем быстрее обвалитесь. А мы подождем. И победим. Крым без Украины нежизнеспособен. Кремль хочет проверить это на своем кошельке и заплатить катастрофой за амбиции? Ну, хорошо. Одной проблемой у цивилизованного мира станет меньше.

***

И от себя:

Действия Украины направлены не против крымчан, а исключительно против страны агрессора России – чтобы усложнить обслуживание Крыма и поднять стоимость его содержания, чтобы, в итоге, у России было меньше денег на войну с Украиной, и чтобы Крым побыстрее утянул Россию на дно. То, что при этом страдают крымчане – жаль, конечно, но это уже следствие и результат их согласия с результатами т.н. «референдума» (спектакля под дулами автоматов). В общем, ничего особенного, обычная гибридная война против России (которая ее же и развязала два года назад). Ну, и еще кремлевского карлика-выскочку проучить, унизив его перед всем миром и поставив его на место.

ef009ad20db2701c765c






Related posts:

вот уже третий день стесняется давать кумыс при посторонних
Работа в Крыму: без зарплаты и без права на забастовку » .РАБАМ ДЕНЬГИ НЕ НУЖНЫ.
Похоронный марш российских генералов.
КРЫМ прерплюнул московию по любвиобилию к луноликому.
Новости Крымнаша. Выпуск #670  | КРЫМ: “Вспомните вкус свободы”.
Оккупация в темноте: Крым продолжает жить по графику блэкаутов. СКРИН
«В Ялте последнее время какие-то фантастические закаты».
Пик сезона в Крыму глазами понаехавших оккупантов.