Российские «покращення» вынуждают людей покидать Крым — россия начинает проигрывать войну за умы крымчан.Недельный обзор важных новостей о Крыме. Выпуск № 97

Значительная часть крымчан начинает понимать то, что до обещанного россией благополучия они могут просто-напросто не дотянуть. Те условия, которые на полуострове создали «спасители», оказались слишком суровыми для изнеженных Украиной крымчан.

Если отсутствие элементарных благ цивилизации, таких, как нормальное банковское обслуживание, качественная мобильная связь, добротная и модная одежда и обувь, съедобная и разнообразная еда, быстрые интернет-покупки многие пережить еще как-то могут, то проблемы с водой, электроэнергией, недоступность качественного медицинского обслуживания, рост цен на продовольствие, коммунальные и транспортные услуги, низкие доходы, отсутствие достойно оплачиваемой работы для все большего количества местных жителей, становятся непреодолимым препятствием для дальнейшей жизни на полуострове. Добавьте сюда нескончаемые очереди во всевозможные инстанции, продолжающиеся до сих пор (почти 3 года!!!) переоформления различных правоустанавливающих документов на недвижимость и земельные паи, перезаключение каких-то немыслимых договоров, замены электро- , водо- , газо- и теплосчетчиков и вы поймете, что это не жизнь, а какой-то нескончаемый кошмар, выдержать который способны не все. Даже пророссийское население заметило, что российские законы намного жестче, бесчеловечнее и дебильнее, чем те, которые были при Украине. Им не нравится, что отношение к крымчанам со стороны чиновников и силовиков стало намного пренебрежительней и управы на это найти нельзя даже у самого путина. При этом денег в российской казне все меньше и меньше — бюджеты крымских городов урезают, стимулирующие для бюджетников сокращают.
По наблюдениям некоторых крымчан 80% их знакомых, которые ранее радовались «приходу» россии, теперь недовольны и говорят, что при Украине было намного лучше. Потенциальным понаехавшим местные по-прежнему рисуют мрачные картины жизни на полуострове и советуют воздержаться от опрометчивого шага. Терпение теряют даже самые стойкие. Кто-то выходит на потешные акции протеста, некоторые грозятся перекрыть переправу, а кто-то пакует чемоданы и едет там, где лучше, где комфортнее. А комфортнее и лучше, по словам в т.ч. и «нейтральных» крымчан, — на материковой Украине. Кто там побывал, как правило, делают выбор в пользу Украины. За смешные деньги, по сравнению с Крымом, и без очередей, что неимоверно, а иногда и жизненно важно, можно пройти обследование в клинике и получить необходимую медицинскую помощь. Цены на лекарства, купленные в украинских аптеках, кажутся жителям оккупированного полуострова дармовыми. Украинские продукты питания намного вкуснее российского так называемого продовольствия и стоят намного дешевле. Наметанный «крымский глаз» сразу замечает отсутствие очередей. Очереди в кассах супермаркетов в расчет не берутся и как бы подсказывают потенциальным переселенцам — деньги и работа в возрождающейся Украине есть, народ активно зарабатывает и активно тратит. Крымчанин, побывавший в Днепре, говорит, что на время пребывания поменял $300 на гривны и так и не смог их полностью потратить. По приезду в Симферополь он скупился в «Меганоме», взял только самое необходимое, — $200 как не бывало. А это не много-не мало, а все-таки целых 12 000 рублей. Это среднемесячная зарплата бОльшей части населения полуострова. Поэтому те, кто при деньгах, в здравом уме и не имеет «балласта» на полуострове начинают формировать очередную волну переселенцев из Крыма. В большинстве своем они поедут туда, где лучше, где существуют права и свободы, где проще и безопаснее вести бизнес, где можно сохранить и приумножить свой капитал. На материковую Украину с удовольствием смотался бы владелец крымских зоопарков Олег Зубков, но по понятным причинам ярый сторонник россии, пособник оккупантов, этого сделать не сможет. Кстати, у этого миллионера, который нажил свое состояние при Украине, совершенно нет желания перевести свой бизнес на россию. И все по тому, что он пожил несколько лет в Крыму под контролем своей любимой россии. У него была возможность сравнить. На россию он переселяться не будет. Не поедут на россию и большинство потенциальных переселенцев.

Напомню, украинский Крым был оккупирован российской федерацией в феврале-марте 2014 года на основании результатов так называемого «референдума», проведенного после захвата госучреждений вооруженными российскими военными без опознавательных знаков.

КРЫМский УКР @Crimea_Ukr
Российские «покращення» вынуждают людей покидать Крым — россия начинает проигрывать войну за умы крымчан.Недельный обзор важных новостей о Крыме. Выпуск № 97






Related posts:

новости Крыма | 26 февраля 2014 в Крыму была продана свобода
новости Крыма|одна из тревожных крымских ночей 2014
НАЧАЛО КУРОРТНОГО СЕЗОНА ПРОВАЛЕНО, ОККУПАНТЫ ГОТОВЯТСЯ К ВОЗМОЖНЫМ ПРОТЕСТАМ. НЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР ВАЖНЫ...
Новости Крымнаша. Выпуск #672  | КРЫМский фарс под названием “выборы”
Новости Крымнаша. Выпуск #692 | КРЫМские оккупанты-пропагандисты  врали и раньше.
туристы из бригады спецназначения.
Торговцы воют от туристов — нищета полнейшая, ничего не продается!
Всё лучшее — УКРАИНСКОЕ !