Пока в парках и на пляжах ЮБК растут элитные высотки, тысячи бывших сотрудников санаториев проваливаются в безысходную нищету Третьего мира. Это та самая «четвертая линия от моря», где, по мнению спикера Госсовета Крыма и должен жить «обслуживающий персонал».
В курортном поселке Кореиз на Южном берегу Крыма есть 53-летний дом, жители которого, изнемогая от антисанитарии, десятки лет ждут улучшения условий или хотя бы ремонта. До их беды нет дела действующим чиновникам, которые умудряются извлекать выгоду даже из таких аварийных зданий.

В построенном еще в 1964 году общежитии совхоза «Ливадия» на Маяковского, 11 в Кореизе сейчас живет 50 семей – около 120 человек. Люди обитают в маленьких комнатках по 13 квадратных метров, коридоры в плесени, в санузлах можно снимать фильмы ужасов. Стены и крыша подтекают, из-за этого уже горела проводка. Во время пожара погиб человек.

Власти о бывшей общаге забыли. Ее жители уверены, что с тех пор, как в 1994 году здание поставили в очередь на капитальный ремонт, чиновники уже пару раз выделяли на эту проблему деньги, «осваивали их», но ремонтом так и не занялись. Жильцы сами несколько раз скидывались на краску и своими руками красили лестницы с коридорами.
Местные вспоминают, что в этом доме когда-то жил нынешний глава Кореизского территориального органа Рамиль Мурсакаев. По их словам, чиновник по-прежнему пользуется жилыми помещениями – в его интересах их сдают рабочим. Сам Мурсакаев это отрицает.

«Я действительно там жил, но потом вернул квартиру муниципалитету, насколько я знаю, там живет участковый. Доходов оттуда я не имею, — сказал «Примечаниям» Рамиль Мурсакаев. – Что касается ремонта этого аварийного дома, то капитальный ремонт предусмотрен за счет средств самих жителей».

Текущий ремонт должна выполнять управляющая компания по заявкам проживающих. В местном бюджете на это денег нет.

Местные жители заявляют, что чиновники все же используют коммунальную собственность поселка в личных целях. Они утверждают, что под лозунгом создания «спортзала» часть первого этажа их аварийного дома перестраивается.

https://primechaniya.ru/home/news/sentyabr_2017/chetvertaya_liniya_ot_morya-_kak_zhivut_bednyaki_na_yubk/?from=twi






Related posts: