— Оценка Ростуризма количества туристов, посетивших Крым, в 3,7 млн человек абсолютно нереальна. Эти цифры завышены как минимум в три раза. Здесь два фактора. Первый: нет никаких оснований для увеличения туристического потока из России в Крым после 2014 года. До аннексии ежегодно на полуостров приезжало 1–1,3 млн россиян. За три года не произошло ничего, чтобы этот поток смог увеличиться в несколько раз, показной патриотизм не является основанием для туристических поездок. Второй фактор: по интенсивности рейсов и по тому, какие самолёты используются, очень просто подсчитать количество людей, которых принимает аэропорт Симферополь. Крым мог принять за это время максимум 3 млн пассажиров, но ведь далеко не все являются туристами. Сегодня самолёты — единственный вид сообщения, масса людей каждую неделю летает туда и обратно. На туристический поток приходится максимум 1 млн человек.

Этот поток делится на две основные части. Самая большая — бюджетники, которых отправляют на полуостров по бесплатным путёвкам, есть государственные программы, которые позволяют поехать в Крым не за свой счёт. Вторая часть — люди, которые ездили и раньше в Крым, которые его любят и привыкли там отдыхать. Людей, считавших полуостров местом паломничества, а не курортом, таких как Юрий Шевчук или Андрей Макаревич, стало значительно меньше, бюджетники их заместили.

В Крым ездят и с материковой Украины, многие навещают родных. Порядка 80–100 тыс. человек едут не к родственникам, но винить их ни в коем случае нельзя, эти люди нуждаются в Крыме, они едут на лечение, им жизненно необходимы сакские грязи, ялтинский воздух.

Многие крымчане надеются на керченский мост. Отсутствие транспортного автосообщения Крыма с Россией, конечно же, является сдерживающим фактором, ограничивает туристический поток. Введение моста в эксплуатацию может повлиять на его увеличение, но незначительно. Это можно сравнить с безвизом в Европу. Ожидалось, что все рванут туда, но проблема же была не в визах — их давали украинцам, а в деньгах — многим такие путешествия не по карману. Наша статистика показала, что туристический поток в Евросоюз увеличился на 4–5%. Нечто подобное характерно и для России: там очень мало людей, которые не едут в Крым, потому что моста нет.

https://newsland.com/community/6399/content/krym-2017-sezon-nikakoi/5982372






Related posts:

Самое основное Мальцев сказал, начинайте слушать с ~1:05:00. Min. http://youtu.be/NQQrgHrhsFoПЛОХИЕ ...
 «Плохое поведение России - вина Америки
Новости Крымнаша | КРЫМская люмьпенизация населения,,,Всё стареет, черствеет, вокруг деградация. Люд...
Новости Крымнаша. Выпуск #647 |  Откуда у КРЫМских предателей принципиальность?
КРЫМский сезон 2017 и “летно-тактические учения” для отдыхающих.
ватная “Ностальгия” по Украине.
Для оккупантов главное — война.
БЮРОКРАТИЯ НА УРОВНЕ МАРАЗМА СЕЙЧАС ВО ВСЕХ ОБЛАСТЯХ.