ChiLnNDW0AAc6Y8Вот и пережили самый сложный период в году. Период, когда вся чертовщина и дьявольщина вылазит на белый свет. Период, некогда самый любимый в году, а теперь самый ненавистный.
У меня недавно беда случилась. Конспирация подвела )). Будучи на территории коленнонесгибаемых и покидавши их богом проклятую землю, я вышел с своей учётки в вордпрессе и, прибывши на остров несбывшихся ватных грёз, не смог вспомнить пароль. Уже была мысль клонировать хомяков, но чудо свершилось и память вернулась ))
Рассказываю о своих впечатлениях от посещения российского города миллионника (не буду писать какой, таких десятки в рф). Люди … мрачные, серые, злые, убогие. Взгляд пустой, улыбок нет, молодежь вызывает дежавю с 90х. Мата в разговоре столико, что ним обычных слов не слышно. Весь лоск города сказывается лишь в гипермаркетах. Фонтаны, мрамор, дорогие бутики (не импортозамещенные), ресторанчики. При этом, в бутиках лишь ротозеи. Одинокие столики в ресторанах и кафе явным образом демонстрируют нищиту народа победителя. И это при том, что мне, крымчанину с стажем 2 летнего проживания в оккупации, цены казались просто детскими после Крыма.
Мой провожатый по достопримечательностям города оказался вполне адекватным человеком, имеющий родственников на материковой части Украины. Но, так уж заведено, что мы научились маскироваться. Ни он, ни я, в явном виде, не демонстрировали свою позицию к происходящему. Просто общались, в разговоре пытались строить логические цепочки и изгалялись в критическом мышлении. Я в шутку цитировал доктора Хауса: «никому верить нельзя, все врут», он соглашался. Позже к нам примкнула особа, которая со мной прибыла в город икс. Особа из разряда упоротой ваты. Восторгалась всему. Ой как чисто (причём чистота касалась отдельно взятого участка площади), ой как все красиво (это реакция на растяжки с поздравлением дня победы), ой как все для людей (это лавочки в центре города, где нет ни одного дерева — все закатано в бетон и плитку).
Общались с местной публикой. На вопрос в мой адрес «как у вас» у меня с моей «спутницей» совершенно разные взгляды. Я с сарказмом говорил «приезжайте и сами увидите» и «местные вас ждут ведь «Крым то ваш». Нет он не крымчан, он именно ваш. И вы должны его любить и содержать. А нам без ваших денег плохо. Ведь то, что даётся из бюджета (из ваших налогов) уходит по карманам чинуш, а крымчане наличными хотят — езжайте, отдыхайте, наслаждайтесь.» Те жаловались, что Крым для них дорогой и при всём патриотизме лучше и дешевле на Кипр или Таиланд. Во как, а как же в город Русской славы, да на День Победы флагами махать. Никакого патриотизма. Моя «спутница» рассказывала, что Россия спасла Крым от бандер (где суслик? Его нет, но он есть!), про бешеные инвестиции (опять где суслик?), про то, что нужно потерпеть. И мост … ну как же без него? А вот в Украине все плохо, умирают и все просятся к нам. Вот даже журнашлюха из Британии у нас (наверное в лднр жрать нечего стало). Слушать это невольный пересказ сложно, так и хочется вступить в перепалку, но низя — вычислят. Капец — шизофрения и психиатры по нам плачут (эти я о себе и таким как я, которые думают одно, а говорят и изображают другое).
Ещё раз о людях, обычных, которые на улице. Знаете, это зомби. Зомби с пустотой в глазах. Я себя ощущал европейцем. Выглаженный, с начищенной обувью, натянувший улыбку и всем «доброе утро», «добрый день», «спасибо» и «будьте добры». От меня шарахались местные. Видя натянутую улыбку, люди оборачивались, а в магазинах продавщицы чуть ли следом бежали. Я себя чувствовал так же, как в Крыму. Как в гетто. Чужим в серой массе озабоченных. Мои собеседники не стесняясь говорили, что мы не похоже на них, менее озабоченные, вежливее, рассудительные. На что я говорил, что Крым многонационален, всегда был таким, и мы, крымчане, от каждого берём лучшее что можно. Кто-то морально, а кто-то материально )). Наш прежний круг общения это добрые и отзывчивые хохлы (простите, я по доброму, сам себя таким считаю), гостеприимные татары (в очень подавляющем большинстве), болгары, турки, немцы да и русские (а как без них в Крыму). Мы при Украине успели мир посмотреть, радоваться солнцу, здоровым детям, научились ценить свободу. Свободу передвижения, свободу самореализации, свободу общения. А сейчас в нас лишь призрак свободы. Она есть, она проявляет себя, но тихо, шепотом, не для всех. И лишь видя их убогость понимаешь, что твоя приглушенная Свобода все равно выдаёт себя. Мы другие, мы не такие. И какие мы нафиг не братья! Мы хохлы, мы татары, мы молдаване, турки, болгары, русские и белорусы живущие в Украине. Мы рождены свободными, мы рождены бунтарями. Мы не рабы и не сможем принять эту рабскую унизительную жизнь. Жизнь, где принято хвалить царя, лобзать чинуш, выгуливать «дидов» на палке раз в год.
В этой жизни мы изгои, и как в знаменитом фильме с Томом Хэнксом, уж лучше с мячом общаться, но не дать окружению испорожнятся тебе в мозг.
Ну вот, а так культурно начал )) Это «диды» на палке меня так завели. В голове не вмещается все то мракобесие, которое твориться в майские дни как в Крыму, так и по всей России. Это страна прошлого, страна призрак и люди в ней лишь мясо без мозгов. Матеря, рожавшие сыновей, с восторгом и упоением восхваляющие оружие, орудие смерти. Гордость дидами, при этом спроси их родословную в третьем поколении — а нет его. Не знаем, не заморачиваемся. Спрашиваю, где дед воевал — воевал, а где не знаю. Как погиб, как-то погиб, а как не знаю, есть ли награды и ордена — были, продали. И это убожество идёт на парад с фото своего деда (а своего ли) и считает за счастье выставить его смерть к себе в заслуги. Праздник смерти, праздник смертников.
А в целом все как всегда. Каждый сходит с ума как может. Кто-то сходит, а кто-то пытается не сойти ))